ÖKO Fachmittelschule

Die Schule mit ökologischen Schwerpunkten ...

Praxistag

Orientierung

Die Schüler/innen der Fachmittelschule haben einen Tag in der Woche Unterricht im Praxiszentrum
(die Klasse F3 hat am Donnerstag Praxistag, die Klasse F10 hat am Montag den Praxistag) und können aus folgenden Fachbereichen vier wählen:

• Tourismus
  • Holz und Bau
  • Oberstufentraining
  • Informationstechnologie
  • Metall
  • Elektro
  • Handel und Büro
  • Dienstleistungen

Als Entscheidungshilfe hier die Lehrberufsliste, Liste für weiterführende Schulen, Folder für die Fachbereiche, Stundentafel für die einzelnen Fachbereiche und die Kurzinfo zum Download!

"Oberstufentraining" findet in der AHS Anton Kriegergasse statt, alle anderen Fachbereiche im Praxiszentrum Anton Baumgartner Straße 44.

Die Entscheidung für einen Fachbereich am Praxistag erfolgt im Dezember, genaues Datum bei Termine - siehe auch Testurenbuch!

Die Schüler/innen sollen  tatsächlich jenen Bereich wählen,

> den sie auch schon in einer der Orientierungsphasen besucht haben
> der ihren persönlichen Interessen, Fähigkeiten und Fertigkeiten entspricht
> der auch mit ihrem Ausbildungswunsch übereinstimmt

Es gibt auch heuer die Möglichkeit von Zusatzmodulen in den Fachbereichen Oberstufentraining und Tourismus.

Im Zeugnis des 1. Semester gibt es im endgültig gewählten Fachbereich Ziffernnoten, die anderen Fachbereiche der Orientierung werden verbal beurteilt.

Im 2. Semester wird der gewählte Praxisbereich besucht.

Infos zur Aufnahme an weiterführenden Schulen